Hacer pasteles es algo muy común en mi casa, cada semana preparo uno distinto porque son ricos, fáciles, rapidos y a todos nos encantan. Pueden servirse como entrada pero inclusive agregandole un poco de pollo o carne y acompañandolo con una rica ensalada es un plato completo!
Ingredientes:
1 zanahoria grande
1 cucharada de mantequilla
1 taza y 1/2 de brócolis cocidos al vapor
1/2 taza de tallos de brócoli cocidos al vapor
1 cebolla blanca
1 cucharada de aceite de oliva
1 lata de leche evaporada
4 huevos
Sal y pimienta
1/4 de taza de queso parmesano rallado
1/4 de taza de queso mozarella rallado
3 cucharadas de avena
Para el molde: pintar con mantequilla y echarle avena
Preparación:
Cortar el brócoli en arbolitos bien chiquitos. Los tallos se cortan delgadito. Lavarlos y se cocinan por separado en olla a vapor, primero los tallos que son mas duros y una vez que están listos se echan las cabecitas de brócoli, a ambos se les echa sal y se cocinan hasta que estén al dente. Refrescar en agua fría para detener la cocción.
Muchas personas no aprovechan los tallos de los brócolis pero son deliciosos!
La zanahoria se ralla y se cocina en la manetquilla derretida a fuego medio para que se logre dorar un poco. Echarle sal.
La cebolla tambien se saltea por 5 minutos en aceite de oliva y se le echa sal.
En un tazón mezclar la leche evaporada, huevos , echar sal y pimienta, los quesos, las verduras y la avena. Mezclar todo y echarlo en un molde enmantequillado y cubierto por avena.
Uno puede reemplazar las veduras por otras, las que te gusten.
El molde de pyrex tiene mantequilla y avena. Hornear a 300 grados F. por 20 – 25 minutos aproximadamente, no re secarlo.
Listo! se ve lindo y sabe delicioso!
EL PASTES DE ZANAHORIAS Y BROCOLI SE VE REQUISITO, ESTA SEMANA LO PREPARO Y LUEGO TE ESCRIBO XIME.
LikeLiked by 1 person
Ana Maria siii, de verdad que estaba delicioso y ya viste que fácil es! me cuentas como te quedam besotes
LikeLike
Delicioso lo voy hacer ya!
Bea de Buenos Aires
LikeLike
Gracias Bea, si, hazlo!!! besos Xime
LikeLiked by 1 person
Se ve que esta delicioso, ya quiero hacerlo, se ve sano y atractivo a la vista y al paladar.
LikeLike
Siii y es facilísimo!!!!! pruébalo, besos Xime
LikeLike
Xime! Lo hice hoy!!! Y me salió buenote!!!! Gracias por la receta. Un besote desde Beirut ❤
LikeLike
Te felicitoooo que bueno que lo hiciste Maria Antonieta!!!! besosss
LikeLike
Me encanta como cocinas, tienes muy buenas recetas. Muchas felicidades Ximena !!
LikeLike
Muchas gracias Maria Elena!!!! que bueno que te gusten, disfrutalas besos
LikeLike
Estimada Ximena preparé el pastel me quedó riquísimo!! le encantó a mi familia, gracias por todo lo que nos enseñas y de verdad son muy buenas tus recetas. Mi reto es preparar con masa. Te mando abrazos y cariños.
LikeLike
Que bueno!!! me pone feliz saber que aprovechas las recetas! besos
LikeLike
Ximena, la avena se mezcla con todo o se pone de base en el pirex?
Gracias😊
LikeLike
Claudette hola! las 3 cucharadas de avena de la receta van dentro de la masa y aparte pones avena extra para el molde! lo enmantequillas y le pones avena! besos!
LikeLike
Muy buena receta. La voy a hacer en moldes de cup cakes para tentar a mis hijos de 4 y 2 años.
LikeLike
Cecilia buena idea!!!!! un besote!
LikeLike
nos encanto tu receta. Muchas gracias por compartirnosla!!
LikeLike
De nada!!!! es muy rico!!! besotes!!!!
LikeLike
Hola! Quiero hacer la tarta mañana pero me pregunto cuál es la cantidad exacta de leche evaporada. Yo he comprado un tetrabrik de 500ml y tú pones “una lata”.
Gracias!!
LikeLike
Hola Patty ¿como estas? la lata normal de leche evaporada trae 410 ml. Un beso Xime
LikeLike
¡Gracias por tu rápida respuesta! Mañana lo hago y te digo qué tal ha quedado. ¡Muchas gracias!
LikeLike
Me cuentas!!! besos Xime
LikeLike
Qué es la leche evaporada?
LikeLike
Celina hola! ¿como estás? esta es una leche mas concentrada ya que se ha evaporado un 60% de la cantidad de agua que tiene la leche fresca y se vende en latas así que dura mucho tiempo es deliciosa para cocinar y para hacer postres! besos…. Xime
LikeLike
se acompana con algo o asi solito?
LikeLike
Hola Norma! ¿como estás? como tú quieras, a mi me gusta comerlo con una ensalada de lechuga, tomate y palta! pero puede ser el acompañamiento de una carne o pechuga de pollo… besos!!! Xime
LikeLike
Hola, hice el pastel y quedó delicioso…como no tenía brócoli, le puse zuquini. Gracias por esas recetas tan ricas y fáciles.
LikeLike
Te felicito!!!! claro esa es la idea, hacerle variaciones según lo que tengas! de nada, mil besos Xime
LikeLike
Hola Ximena puedo reemplazar la elche evaporada por alguna vegetal cómo avena arroz o almendra? No consumo lácteos de origen animal. Gracias.
LikeLike
Hola Virginia ¿como estás? mira nunca las he usado para cocinar, son defintivamente mas liquidas que la leche evaporada, por que no haces la prueba y mas bien me cuentas tú a mi je….. yo asumo que igual cuaja, seguro se demora en el horno un poquito mas o quizñá agregándole un huevo mas hace que cuaje mejor…. besotes!!! Xime
LikeLike
Luce exquisito! Pienso prepararlo pronto y le diré cómo me queda. Saludos desde mi hermoso Santo Domingo!
LikeLike
Hola Maritza! claro que si, preparado y me cuentas!!! Un besote!!!!!
LikeLike
Lo hice anoche, salio muy rico, a mis hij@s le encanto. Una forma de que coman el brocoli 😉
LikeLike
Lo maximo, que bueno que te salio deli!!! besos, Xime
LikeLike
HOLA,QUÉ ES LECHE EVAPORADA? SOY DE ARGENTINA…
LikeLike
Hola Moni ¿como estas? la leche evaporada es una leche que viene en una lata y es como mas concetrada. En Peru se usa mucho. Que raro que en Argentina no la tengas… besosssss
LikeLike
Hola Ximena!
Justo estoy preparando este pastel y me entró la duda si tengo que tapar el molde para meterlo al horno, gracias por tus recetas y saludos desde Monterrey, México.
LikeLike
Hola Rocío ¿como estás? no hace falta taparlo! yo viví en Mexico! Me fascinó!! besos!!!
LikeLike
Hoy lo hago!!
LikeLike
Es fácil de hacer . El fin de semana lo haré. Gracias
LikeLike
Claro que si ! me cuentas! besos, Xime
LikeLike
Gracias por la receta, la hice hoy y me salió deliciosa! Saludos desde Costa Rica
LikeLike
Hola Laura!!! que linda que me sigas desde Costa Rica!!!! tengo amigas allá!!!! muchos besos!!!
LikeLike
hola ..una consulta la leche evaporada se debe congelar antes o se coloca asi como viene..saludos
LikeLike
Hola Katherine! la leche evaporada se usa como viene!! besotes!!! Xime
LikeLike
Vi esta receta en las historias de Instagram de Paloma Derteano e inmediatamente me metí al internet a buscar tu página jiji He quedado maravillada y sobretodo antojadísima!! Tengo todos mis ingredientes listos en casa para prepararlo!
LikeLike
Hola !!!! que bueno !!! me cuentas como te sale besotes XIme
LikeLike
Le puedo quitar el avena?
LikeLike
Hola Mónica claro que si, puede ser solo de verduras o echarle quinua también, besos Xime
LikeLike