Ingredientes:
225 gramos de mantequilla suave
175 gramos de azúcar rubia (3/4 de taza)
180 gramos de azúcar blanca (3/4 de taza)
2 huevos
60 gramos de chocolate de cobertura bitter derretido
1 chorrito de vainilla
400 gramos de harina sin preparar
50 gramos de cocoa
15 gramos de polvo de hornear (3 cucharaditas)
5 gramos de bicarbonato (1 cucharadita)
3 gramos de sal (1/2 cucharadita)
400 gramos de chips de chocolate o chocolate picadito
Preparación:
Batir la mantequilla hasta que esté medio blanca y muy suave, sin grumos. Agregar ambas azúcares y mezclar bien. Agregar los huevos, chocolate derretido y vainilla.
Raspar los lados del tazón con una espátula.
Echar ingredientes secos previamente mezclados pero no cernidos y los chips de chocolate.
Poner la masa en un tapper y refrigerar por unas horas.
Porcionar del tamaño que uno quiera, yo suelo hacerlas chquitas de 10 gramos o simo medianas de 30 gramos y lo hago con el boleador de helados porque la forma es mas linda, no hacer bolas perfectas con las manos.
Horno a 350 grados F. por 8 minutos si si son de 10 gramos y 11 minutos si son de 30 gramos. De todas maneras para lograr la textura perfecta y que queden “chewy” o melcochudas tienes que ir probando con tu horno.
Enfriar las galletas en una rejilla para que no suden. Mantener en frascos.
por favor Ximena, ¿podrías postear una receta para preparar galletas de avena?,
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Hola Rosa apeas tenga tiempo lo hare, es que tengo que hacer las fotos y todo!!! besos
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Muchas gracias Ximena, estaré pendiente para preparles para las loncheras de mis hijas. Besos!
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