Galletas · Galletas y hora del te · Recetas

Galletas de triple chocolate

 

Ingredientes:

225 gramos de  mantequilla suave
175 gramos de azúcar rubia (3/4 de taza)
180 gramos de azúcar blanca (3/4 de taza)
2 huevos
60 gramos de chocolate de cobertura bitter derretido
1 chorrito de vainilla
400 gramos de harina sin preparar
50 gramos de cocoa
15 gramos de polvo de hornear (3 cucharaditas)
5 gramos de bicarbonato (1 cucharadita)
3 gramos de sal (1/2 cucharadita)
400 gramos de chips de chocolate o chocolate picadito

Preparación:

Batir la mantequilla hasta que esté medio blanca y muy suave, sin grumos. Agregar ambas azúcares y  mezclar bien.  Agregar los huevos, chocolate derretido y vainilla.

Raspar los lados del tazón con una espátula.

Echar ingredientes secos  previamente mezclados pero no cernidos y los chips de chocolate.

Poner la masa en un tapper y refrigerar  por unas horas.

Porcionar del tamaño que uno quiera, yo suelo hacerlas chquitas de 10 gramos o simo medianas de  30 gramos y lo hago con el boleador de helados porque la forma es mas linda, no hacer bolas perfectas con las manos.

Horno a 350 grados  F.  por 8 minutos si si son de 10 gramos y 11 minutos si son de 30 gramos. De todas maneras para lograr la textura perfecta y que queden “chewy” o melcochudas tienes que ir probando con tu horno.

Enfriar las galletas en  una rejilla para que no suden. Mantener en frascos.

 

dsc_1125

Advertisements

3 thoughts on “Galletas de triple chocolate

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s