Me gusta usar mis recetas como base y transformarlas! es por eso que usé mi infalible receta de queque de zanahoria, le hice algunos cambios, le agregué algunas cositas y nació esta receta! Además era la excusa perfecta para usar el nuevo molde de Casa & Ideas, de silicona y con las divisiones para que el queque ya salga porcionado! (así nadie se pelea por el pedazo mas grande je….)
Ingredientes:
4 huevos
250 gramos de azúcar bien rubia o panela
100 gramos de azúcar blanca
1/2 cucharada de esencia de vainilla
130 ml. de aceite de coco derretido
350 gramos de zanahorias peladas y ralladas finito
320 gramos de harina sin preparar
1 cucharadita de bicarbonato
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de canela en polvo
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de ajonjolí tostado
2 cucharadas de semillas de amapola
1/2 taza de nueces tostadas y picadas
Ralladura de 1 naranja
2 platanos cortados en cuadraditos chicos
En un tazón poner los huevos, azúcar rubia y azúcar blanca. Simplemente mezclar con un batidor de mano.
Agregar vainilla para darle un sabor especial.
Mezclar la canela con la sal, bicarbonato y polvo de hornear. Agregar sobre la harina y cernir. Echar semillas de amapola.
Echar harina a las nueces para que no se vayan al fondo del molde.
Agregar el aceite de coco sobre la mezcla de huevos con azúcar.
Luego se echan las zanahorias ralladas, el coco y el ajonjolí tostado.
Para darle un toque rico, echarle ralladura de naranja.
Mezclar con los ingredientes secos simplemente hasta unir (no mezclar en exceso).
Agregar los trocitos de plátanos y mezclar suavemente con una espátula era que no se hagan puré.
La masa está lista para poner en el molde!
Unté los espacios del molde con una brocha con aceite de coco y usando una cuchara se rellena cada espacio hasta 3/4 de la altura del molde. Hornear a 350 grados F. por 15 – 20 minutos.
El molde de silicona tiene que ir al horno sobre una lata para hornear galletas ya que si no, se dobla.
Para desmoldar se pasa un cuchillo que no tenga dientes por los lados del molde y se voltea. Y se tiene que ir presionando uno por uno los triángulos para sacarlos (no van a caer de golpe cuando uno voltea el molde, hay que hacer el movimiento con los dedos, ir desprendiendo uno a uno los queques porcionados y enfriarlos en una rejilla.
A mi me gusta echarle frosting de queso crema encima. Se prepara batiendo 1 paquete de queso crema hasta que esté suave, agregarle 50 gramos de mantequilla sin sal y bien blandita y luego 500 gramos de azúcar en polvo cernida. Perfumar con ralladura y jugo de 1 limón y no batir en exceso, simplemente mezclar. Refrigerarlo y usarlo varias horas después o días después, como quieras.
Esparcí el frosting con una espátula de metal chica, le puse ralladura de naranja y semillas de amapola encima y decoré con unas florecitas naturales.
Hola Ximena y se puede cambiar el aceite de coco por mantequilla u otro aceite.
Gracias
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Hola Xime!!!! El keke debe de conservarse en la refrigeradora o puede estar afuera, lo digo por el frodting
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Hola Xime! si es pleno verano yo solo le pondría el frosting al momento!! si el clima esta normal a frío la dejas afuera! besos… Xime
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