Recetas · Tortas y queques

Queque de zanahoria, plátano & coco

Me gusta usar mis recetas como base y transformarlas! es por eso que usé mi infalible receta de queque de zanahoria, le hice algunos cambios, le agregué algunas cositas y nació esta receta! Además era la excusa perfecta para usar el nuevo molde de Casa & Ideas, de silicona y con las divisiones para que el queque ya salga porcionado! (así nadie se pelea por el pedazo mas grande je….)

Ingredientes:

4 huevos
250 gramos de azúcar bien rubia o panela
100 gramos de azúcar blanca
1/2 cucharada de esencia de vainilla
130 ml. de aceite de coco derretido
350 gramos de zanahorias peladas y ralladas finito
320 gramos de harina sin preparar
1 cucharadita de bicarbonato
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de canela en polvo
1/2 taza de coco rallado
1/2 taza de ajonjolí tostado
2 cucharadas de semillas de amapola
1/2 taza de nueces tostadas y picadas
Ralladura de 1 naranja
2 platanos cortados en cuadraditos chicos

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En un tazón poner los huevos, azúcar rubia y azúcar blanca. Simplemente mezclar con un batidor de mano.

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Agregar vainilla para darle un sabor especial.

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Mezclar la canela con la sal, bicarbonato y polvo de hornear. Agregar sobre la harina y cernir. Echar semillas de amapola.

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Echar harina a las nueces para que no se vayan al fondo del molde.

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Agregar el aceite de coco sobre la mezcla de huevos con azúcar.

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Luego se echan las zanahorias ralladas, el coco y el ajonjolí tostado.

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Para darle un toque rico, echarle ralladura de naranja.

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Mezclar con los ingredientes secos  simplemente hasta unir (no mezclar en exceso).

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Agregar los trocitos de plátanos y mezclar suavemente con una espátula era que no se hagan puré.

 

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La masa está lista para poner en el molde!

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Unté los espacios del molde con una brocha con aceite de coco y usando una cuchara se rellena cada espacio hasta 3/4 de la altura del molde. Hornear a 350 grados F. por 15 – 20 minutos.

El molde de silicona tiene que ir al horno sobre una lata para hornear galletas ya que si no, se dobla.

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Para desmoldar se pasa un cuchillo que no tenga dientes por los lados del molde y se voltea. Y se tiene que ir presionando uno por uno los triángulos para sacarlos (no van a caer de golpe cuando uno voltea el molde, hay que hacer el movimiento con los dedos, ir desprendiendo uno a uno los queques porcionados y enfriarlos en una rejilla.

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A mi me gusta echarle frosting de queso crema encima. Se prepara batiendo 1 paquete de queso crema hasta que esté suave, agregarle 50 gramos de mantequilla sin sal y bien blandita y luego 500 gramos de azúcar en polvo cernida. Perfumar con ralladura y jugo de 1 limón y no batir en exceso, simplemente mezclar. Refrigerarlo y usarlo varias horas después o días después, como quieras.

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Esparcí el frosting con una espátula de metal chica, le puse ralladura de naranja y semillas de amapola encima y decoré con unas florecitas naturales.

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