Postres · Recetas

Pye de maracuyá & chocolate

Uy si … esta combinación es realmente rica! para mi todo lo ácido combina bien con la maracuyá así como el limón por ejemplo… Sabían que cuando compran maracuyá hay que elegir las mas arrugadas y viejitas? esas con las que tienen mas jugo y de mejor sabor concentrado… este pye con algunos cambios nació inspirado en mi clásico pye de limón!

Para 1 molde, aproximadamente 8 personas

Ingredientes:

Masa de galletas:
120 gramos de galletas de vainilla
3 cucharadas de cocoa
3 cucharadas de azúcar rubia
1/4 de taza de avena
1/4 de taza de almendras tostadas
8 cucharadas (aproximadamente.) de mantequilla o aceite de coco

Relleno:
2 latas de leche condensada
4 yemas
1/2 taza de jugo de maracuyá puro y concentrado
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Merengue suizo:
180 gramos de claras (aproximadamente. 5 claras)
360 gramos de azúcar blanca
1 cucharada de semillas de amapola (opcional)

Preparación:

Cuando preparo pye de limón o de maracuyá, empiezo siempre por el merengue….

Para el merengue se ponen las claras y el azúcar blanca en un tazón. Mezclar bien con un batidor de mano. Si tocas esta mezcla, vas a sentir el azúcar así que tenemos que ponerlo a baño maría y dejar que el vapor del agua caliente las claras y el azúcar. Hay que ir mezclando cada tanto con el batidor y aproximadamente. en 10 – 12 minutos cuando toques esta mezcla, ya no vas a sentir el azúcar y va a estar caliente.

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Así se ve cuando ya estuvo en el baño maría y se pone en el tazón dela batidora para batir a velocidad media alta por aproximadamente. 10 minutos (depende de tu batidora y de la velocidad) pero sabemos que está listo cuando el merengue está bien blanco, brillante y firme. Ojo… no lo batan en exceso porque pasará todo lo contrario … se va a poner seco, opaco y duro.

 

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Las mejores maracuyás son las que están bien arrugadas, mucho mas jugosas! y yo no las licuo, simplemente saco toda la pulpa con una cuchara y la cuelo. Así me aseguro que no se rompen las pepitas en la licuadora y obtengo todo el jugo.

Super tip: congelar bolsitas de jugo de maracuyá porcionado para usarlo cada vez que quieras preparar este pye.

 

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Para la masa se procesan las galletas de vainilla con cocoa, avena, almendras, azúcar rubia hasta obtener amiguitas. Agregar al final la mantequilla derretida y mezclar un poquito. No echar exceso de mantequilla (o aceite de coco) es simplemente hasta que al presionar con una cuchara, pegue bien pero sin estar muy grasoso.

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Con una cuchara poner la masa de galleta en la base y paredes del molde. Yo usé este de Casa & Ideas queme encanta!

 

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Para el relleno se ponen las leche condensadas en un tazón y se cuelan las yemas encima. Se mezcla bien.

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Echar el jugo de maracuyá y la vainilla. Mezclar con un batidor de man o espátula.

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Vaciar el relleno sobre la masa de chocolate y emparejar con una cuchara.

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Una vez que el merengue está listo, se pone encima del relleno de maracuyá. Puede ser con cucharas o si no con manga. Me gusta echare semillas de amapola al merengue, se ve lindo!

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El horno es una de las cosas mas importantes al preparar este pye porque si lo pones a fuego alto, el merengue se pone oscuro. Personalmente me gusta el merengue blanquito. Y el merengue Suiza tiene la particularidad de no llorar (botar agua) y queda duro por fuera y suave por dentro ME ENCANTA! sirve para tortas y cupcakes también….

Horno 100 a 120 grados C. por 45 minutos.

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Una vez que el pye sale del horno se enfria y luego se refrigera. A mi me gusta comerlo frío y en verano … mejor! postre ideal para llevar a la playa!

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Mire que lindo queda partido!!!!!! el color de la maracuyá es precioso e intenso!

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¿Pueden creer que este postre se puede congelar? así, entero como lo ven en el molde? y al descongelarlo queda perfecto… así que ya saben, pueden prepararlo una semana antes je…

Sólo les puedo decir que es DELICIOSO…..

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9 thoughts on “Pye de maracuyá & chocolate

  1. Hola espero comunicación mediante tus recetas. Saludos desde Maryland USA, acá te conocí por el programa Odiosas! 👋🏽👋🏽👋🏽

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  2. Todo suena demasiado rico …una preguntita, al decir 2 latas de leche condensada te refieres alas grandes o pequeñas? … gracias por la respuesta

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