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Muffins de blueberries con topping crocante

Confieso que de las cosas dulces que más disfruto son las tortas, queques, galletitas y muffins hmmmmm…. que ricos son estos quequitos chicos, ideales para el desayuno o el lonche! esta versión lleva panela y los blueberries son una de mi fruta favorita! su sabor un poquito acido combina perfectamente bien con el topping crocante que lo hace ver super lindo… ¿que esperan? a leer la receta y prepararlos….

Ingredientes:

80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
60 gramos de panela
1 huevo
135 gramos de harina sin preparar
1 pizca de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharada de canela en polvo
80 gramos de yogurt griego blanco
3/4 de taza de blueberries / arándanos frescos
1 cucharada de harina

Topping crocante:
60 gramos de mantequilla fría cortada en cuadraditos chicos
60 gramos de harina sin preparar
60 gramos de panela
1 pizca de sal
30 gramos de avena

Preparación:

Los blueberries que usé son frescos pero si sólo tienes congelados también los puedes usar. Sácalos del congelador justo antes de querer meterlos en la masa.

 

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Tener todos los ingredientes ya medidos y pesados antes de empezar la receta, esto es super importante. Así como poner los pirones dentro del molde cupcakes y pre calienta el horno a 350 grados F.  180 grados C.

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Empezar batiendo la mantequilla muy bien, debe quedar cremosa y sin grumos. Parar la batidora cada tanto para raspar los lados del bowl con una espátula.

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Agregar la panela y batir por 2 minutos.

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Romper el huevo en un tazón antes de echarlos la mezcla. Batir por un minuto y la mezcla se va a ver así, como cortada, es normal, por la unión entre el huevo y la grasa de la mantequilla. Con los dedos sacar todo lo que se ha pegado al globo de la batidora y con la espátula raspar la base del bowl, esto se hace con el fin de lograr unos todos los pedazos de mantequilla que aún no se han logrado batir.

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Cernir los ingredientes secos (harina, sal, polvo de hornear y canela) a mi me gusta cernirlos 3 veces. Mi cernidor es de Trudeau.

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Para que los blueberries no se vayan al fondo de la masa, echar la cucharada de harina  y mezclar bien. Esto se hace también con pasas, nueces, pecanas para otras recetas.

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Agregar la mezcla de ingredientes secos alternando con el yogurt y mezclar lo mínimo posible.

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La masa queda espesita. Sacar toda la masa del globo de la batidora y ponerla en el bowl.

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Agregar los blueberries y mezclar con una cuchara o espátula con cuidado.

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Rellenar los pirotines a 3/4 de su altura (esta vez yo use unos moldes mas chiquitos y adapté los pirotines) pero puedes hacerlos en los moldes mas grandes.

Para el topping crocante simplemente se mezclan todos los ingredientes con las manos hasta forman mini bolitas. Este topping yo siempre lo tengo congelado en un tapper o bolsa de ziploc y me salva cuando me provoca ponérselo encima a un queque, muffins o a un crocante de manzanas.

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Poner cn una cucharita una capita delgada del topping crocante y están listos para hornear estos que son mas chiquitos se demoran 12 – 13 minutos y los grandes normalmente se demoran 20 – 22 minutos pero es un aproximado.

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Quedan lindos apenas salen del horno, ponerlos a enfriar en una rejilla aunque… a mi me encantan comerlos tibios, recién salidos del horno!

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Espolvorear con azúcar en polvo y decorar con algunos blueberries frescos.

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Me fascina como se ven los blueberries en los muffins y el topping crocante le da un toque super especial!!! No dejen de probarlos!

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4 thoughts on “Muffins de blueberries con topping crocante

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