Panes y masas · Recetas

Masa de quiche

Para que un quiche sea bien rico, tiene que tener un rico relleno pero también una buena masa delgada y crocante! y esta masa es justamente eso! lo rico es poder echarle hierbas, semillas de amapola o ajonjolí, hasta un poco de nueces o pecanas molidas y le da un toque delicioso!  Ah y esta masa es perfecta para hacer galletas saladas (estiras la masa y cortas con cortador) y luego al horno…. delicioso!

Ingredientes:

Para 1 quiche

200 gramos de harina sin preparar
100 gramos de mantequilla fría y cortada en cubitos
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de agua helada
Opcional: 2 cucharadas de alguna hierbita picada (albahaca, romero, tomillo, perejil, etc.)

Preparación:

Empezamos poniendo en un tazón la harina, sal, mantequilla en cubitos (debe estar refrigerada). Yo también meto todo al procesador ya que se prepara más rápido.

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Ahi queda una vez que se procesa o que se deshace con las manos, como amiguitas de pan.

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Agregar las 4 cucharadas de agua helada (yo pongo hielos en un vaso, un poco de agua y así uso el agua heladita). Mezclar con cuchara de palo y luego con las manos hasta que se una.

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La masa debe reposar en la refrigeradora tapada con film por 20 minutos antes de estirarla con rodillo.

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Estirar la masa con un rodillo y poca harina. Me gusta que quede delgada. Se puede ver la albahaca en la masa.

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Emparejar los bordes del molde quiché y guardar la masa que sobró. Congelar por 15 minutos antes de pre cocer. O también se puede dejar congelar bien tapado con film hasta por 1 mes.

Pre cocer a 350 grados por 12 minutos.

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Esto suele pasar después de pre cocer la masa, a veces se encoge por lados o inclusive por todos los bordes. Lo que yo hago es estirar la masa que me sobró y con eso parcho los bordes.

La masa ahora está lista para ponerle el relleno y hornear.

 

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