Postres · Recetas

Cheese cake de peras & maple

Se acerca el dia de padre y que rico poder preparar algo dulce para compartir en la tarde con toda la familia! Este postre lo puedes preparar 3 días antes y se mantiene perfecto! Hornear el cheese cake a baño maría para que no se abra por encima y además queda blanco ya que no se llega a tostar. Lo especial de esta receta es el inconfundible sabor de la verdadera miel de maple…

Ingredientes:

Base:
120 gramos de galletas de vainilla
100 gramos de nueces variadas (yo usé nueces, almendras y avellanas)
4 cucharadas de mantequilla derretida

Relleno:
2 paquetes de queso crema (227 gramos cada uno) a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar blanca
Ralladura de 1 limon
1 vaina de vainilla
2 huevos eternos + 1 yema
2 cucharadas de maicena

Topping de peras y maple:
3 peras duritas
3/4 de taza de agua
1/4 de taza de miel de maple (la verdadera, la pura)
1 rama de canela
1 pedazo de piel de naranja
2 clavos de olor
1/2 vaina de vainilla
Jugo de 1/2 limón
De 1 y 1/2 a 2 cucharadas de maicena

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Procesar las galletas de vainilla con las nueces, almendras y avellanas hasta obtener un polvillo.

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Agregar la mantequilla derretida, mezclar y poner en la base del molde (yo le pongo circulo de papel manteca). No le pongo galleta en las paredes del molde, sólo en la base.

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Para el relleno, batir los quesos crema hasta que estén suaves y cremosos. Parar la batidora e ir mezclando con la espátula y seguir batiendo.  Agregar ralladura de limón y vaina de vainilla.

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Que lindo se ven los puntitos negros de la vainilla (huele delicioso!) y la ralladura de limón!

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Echar la maicena, los huevos y la yema. Mezclar poquísimo y apagar la batidora. Si bates en exceso, el cheese cake va a inflar mucho en el horno y se va a agrietar.

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Vaciar el relleno sobre la masa y hornear a baño maria por 1 hora a 200 grados F. o hasta que se vea cuajado al centro.  Em tiempo depende del molde. Lo bueno del baño maria es que no quema el cheese cake y se mantiene blanco. Apenas se ve cuajado, se apaga el horno  y se deja enfriar por 1 hora dentro del horno apagado. Luego se saca, se enfria bien a temperatura ambiente y se refrigera ya sea por horas o hasta el dia siguiente. Desmoldarlo.

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Para el topping, pelar y cortar las peras en cuadrados bonitos.

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Poner en una olla con agua, miel de maple, rama de canela, vaina de vainilla y cáscara de naranja con los 3 clavos de olor clavelitos.

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Cocinar por 15 minutos a fuego bajo. Cuando las peras estén cocidas agregar la maicena disuelta en el agua fría. Cocinar por 5 minutos para que espese y pierda el sabor a maicena.

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Poner el topping tibio encima del cheese cake desmoldado. Decorar con flores chiquitas.

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Al cortar, calentar el cuchillo sobre la hornilla para que el corte salga perfecto. Que rico como se chorrea la saliste de las peras….

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2 thoughts on “Cheese cake de peras & maple

    1. le pongo papel manteca y meto una espátula de metal larga entre el papel y la masa y hago un movimiento rápido y saco la base y el papel. Otra manera es voltear el cheese cake sobre una base y ahí levantas la base del molde y luego pones el plato encima del postre y le das la vuelta, así te queda boca arriba…. besos!

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