Galletas y hora del te · Recetas

Corazones de limon rellenos de trufa

¿Chocolate y limon juntos? siiii!!! sabe delicioso! y estas galletas son la prueba! Se acerca el dia de la madre y a mi me encanta hacer detallitos. Preparar estas galletas a nuestra mamá, abuelita, suegra o hasta a nuestras amigas que son mamás será un detalle increíble y que van a valorar mucho porque esta hecho con nuestras lindas manos! pueden hacerlas desde ya, guardarlas en una lata y entregarlas el día antes o el mismo domingo! Me cuentan a cuantas mamis sorprenden con estos corazones….. y FELIZ DIA A TODAS LAS MAMAS!!!

Ingredientes:

A mi me salieron 25 corazones ya pegados osea 50 galletas en forma de corazón individuales. El corazón que use era chico.

Masa:
175 gramos de mantequilla con sal suavecita
140 gramos de azúcar en polvo
Ralladura de 4 limones
1 yema
1 cucharada de leche evaporada o fresca
280 gramos de harina sin preparar
1 pizca de sal

Trufa:
180 ml. de crema de leche fresca
200 gramos de chocolate bitter  amargo

Preparación:

Masa: batir la mantequilla bebe estar bien suavecita para que se daba muy bien. Poner la ralladura de limones sobre el azúcar en polvo cernida.

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Agregar el azúcar sobre la mantequilla. Mezclar por 30 segundos.

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Mezclar la yema y la leche con un batidor o tenedor. Y encima poner la harina con sal.

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Formar una bolsa de masa. Reposarla por 30 minutos tapada con plástico antes de estirar con rodillo.

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Estirar la masa por grupos usando poca harina y con un cortador de corazón dar forma a las galletas. Poner un poco mas de ralladura de limón encima de los corazones.

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Levantar los corazones con una espátula porque si se hace con la mano se deforman. Poner sobre una lata de hornear galletas de preferencia sobre papel manteca o un silpat ya que ponerlas directamente sobre la lata de hornear les quema la base. Horneat a 350 grados F. 180 grados C. hasta que los bordes este ligeramente dorados aproximadamente 12 minutos. Enfriar sobre una rejilla.

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Para hacer la ganache se hierve la crema de leche en una olla y luego se echa encima del chocolate.

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Dejar reposar por 5 minutos antes de mezclar.

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Mezclar con un batidor de mano y cuando este disuelto el chocolate se deja reposar para que espese. No refrigerarlo, dejarlo a temperatura ambiente y tapado.

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Rellenar las galletitas con la trufa usando una espátula. Tratar que tengan una buena cantidad de relleno y que no se manchen los lados de las galletas. Taparlas como alfajor y limpiar los lados.

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Tratar que la galleta que esta arriba tenga bastante ralladura de limón. Se pueden conservar rellenas en una lata o frasco hermético por 1 semana antes de empacar y comer.

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Ponerlas en bolsitas de celofán, amarrar con una cinta y poner una tarjeta. ¿quien no quisiera recibir estas galletas el día de la madre o en cualquier fecha?

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Las galletas pueden ir dentro de una bolsa de papel y yo use unas servilletas de rayitas rosadas y blancas para que sobresalieran de La Bolsa (las pegue con scotch). El regalo se ve precioso y listo para entregar y hacer feliz a una mamá especial !

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Usé bolsitas, tarjetas y cintas de Casa & Ideas y las servilletas son de La Fete Perú.

 

 

 

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