Postres · Recetas

Volcán de chocolate

El volcán es uno de esos postres que los amantes del chocolate no dejamos pasar si es que está en la carta de un restaurante! Pero con mi receta puedes hacerlo en tu casa… que rico!!! hacer la mezcla es fácil … pero tengo que ser sincera.. encontar el punto exacto a la cocción no es tan sencillo, es cuestión de práctica pero estoy segura que lo van a lograr!!! si no quieres complicarte puedes comerlo directamente del moldecito sin desmoldarlo!

Ingredientes:

Para 5 moldecitos como los de la foto

125 gramos de mantequilla (con o sin sal)
125 gramos de chocolate de cobertura bitter (picado) 54% de cacao usé yo
2 cucharadas de cocoa
3 huevos
3 yemas adicionales
80 gramos de azúcar blanca o rubia
1 cucharadita de vainilla
30 gramos de harina sin preparar
1 pizca de sal

* Mantequilla y azúcar para los moldes

Preparación:

En una olla derretir la mantequilla y cuando esté a medio derretir, agregar el chocolate y mover. Agregar cocoa y sacar del fuego.

Batir los huevos, yemas adicionales, azúcar y vainilla por 10 minutos (debe inflar).

Se le echa la mezcla tibia de chocolate, la harina y sal (no es necesario cernir)

Con una brocha, enmantequillar los moldecitos y azucararlos. Quitar el exceso de azúcar. No dejes de ponerle azúcar ya que esta forma una costra alrededor del postre y hace que sea más fácil de desmoldar.

Rellenar hasta ¾ con la mezcla de chocolate (a mi me gusta pesarlos para que todos estén iguales y pongo 100 gramos de mezcla por moldecito) y llevar a refrigerar mínimo 3 horas antes de hornear.

Pueden estar en la refrigeradora hasta por 4 días  (tapados con film) antes de ser horneados.

El horno debe estar precalentado a 350 ° F y se demoran aprox. 10 – 12 minutos dependiendo del tamaño del molde. Hay que hacer la prueba primero para saber el tiempo exacto si queremos que quede ligeramente líquido en el centro.

IMG_2128

Dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar sobre el plato en que se va a servir. Se le vpasa un cuchillo con cuidado por los lados y se voltea sobre el plato. Rezar  (jeee…) y levantar el moldecito….. Si quieres puedes servirlos en el mismo moldecito. Se comen con cucharita.

 

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