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Quiche de alcachofas y espinacas

Los quiche son siempre una buena opcion para comer! se acompañan con ensalada y se pueden hacer del sabor que uno quiera combinando diferentes verduras con queso y el resultado es ufff…. increible! ideal para desayunos, brunch, almuerzos  aunque en realidad… siempre es buen momento para un pedazo de quiche!

Ingredientes:

Masa:
200 gramos de harina sin preparar
100 gramos de mantequilla (con o sin sal)
1/4 de cucharadita de sal
4 cucharadas de agua helada
Opcional: un poco de romero picadito o de alguna otra hierbita o semillas de amapola

Relleno:
6 alcachofas cocidas
1 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla blanca chica
400 gramos de hojas de espinacas
Sal, pimienta y nuez moscada
300 ml. de crema de leche fresca
4 huevos
2 yemas adicionales
1/2 taza de queso parmesano rallado (o combinar varios quesos)
Opciones de quesos: mozarella, gruyere, gouda, mantecoso, azul

Preparación:

Masa: deshacer la mantequilla con la harina y la sal usando las manos, hasta que queden bolitas chiquitas. Agregar si uno quiere un poco de semillas de amapola o de alguna hierbita picada.  Agregar el agua helada y mezclar hasta formar una bola. De preferencia dejar reposar la masa en la refrigeradora por 20 minutos (tapada) y luego estirarla delgadita y ponerla en el molde. Guardar los restos de masa. Congelar la masa que se puso en el molde por 10 minutos y luego meter al horno 350 grados F. por 10 minutos para pre cocerla. Esto se hace para que al poner el relleno, este no moje la masa y quede bien crocante. Si los bordes se bajan un poco, se usa la masa que sobro para parchar esos bordes.

Relleno: quitarle la comida a las hojas de las alcachofas con una cucharita y cortar los corazones en cuadraditos. En una sartén con aceite de olvia sudar la cebolla blanca acortada en pluma por 5 minutos (a fuego bajo). Agregar las hojas de espinacas lavadas y sin tallo. Echarle sal para que mantengan un lindo color verde. Gira con pinzas y cocinar simplemente  hasta que estén tiernas, 4-5 minutos máximo.

En un tazón poner la crema de leche, los huevos, las yemas y echar sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar con un batidor de mano o con un tenedor. No mezclar mucho porque no queremos que tenga mucho aire y se infle en el horno. Agregar las alcachofas, espinacas con cebolla y el queso. Mezclar y poner sobre la masa.

Hornear hasta que esté cuajado a 350 grados F / 180 grados C. aprox. 25 minutos.

Es mas rico comerlo tibio….  pero se puede comer frio, calentarlo al momento si uno quiere por porciones y/o congelar.

Teniendo esta reeta uno puede preparar los sabores de quiche que uno quiera usando otras verduras y combinandolas con imaginación!

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