Postres · Recetas

Pye de manzana rustico

Recetas de pyes de manzana hay millones y como me fascina esta fruta, me gusta probar diferentes métodos para prepararlo! En este pye uno le deja la cascara a las manzanas y la idea es usar de distintos colores para que el pye se vea rústico y diferente! echarle canela a la masa le dan toque especial.

Ingredientes:

Masa con canela:
2 tazas y 1/2 de harina sin preparar
1 pizca de sal
1 cucharada y 1/2 de canela en polvo
200 gramos de mantequilla con sal y fría
2 cucharadas de azúcar rubia
1/4 de taza de agua helada
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharaditas de jugo de limón

Relleno:

10 manzanas de diferentes variedades y colores de cascaras
1/2 taza de  azúcar rubia
3 cucharadas de harina sin preparar
1 cucharada de canela en polvo
Ralladura y jugo de 1 limon
1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Masa con canela: juntar todos los ingredientes secos para la masa y la mantequilla en cuadraditos en un tazón grande. Deshacer con las manos hasta formar como miguitas chiquitas.

DSC_0173.JPG

DSC_0176

Hacer un hueco en el centro y agregar los ingredientes líquidos y unir con una cuchara de palo y luego con las manos.

dsc_0177.jpg

Reposar la masa en la refrigeradora por 30 minutos (tapada con plástico) y luego estirar con rodillo para cubrir el molde por completo. Te va a sobrar masa, puedes hacer mini pyes o galletitas. Hornear esta masa por 10 o 12 minutos a 350 grados F. para que se pre cocine.

DSC_0178

Para el relleno lavar bien las manzanas y cortarlas lo mas fin posible, casi transparentes. Se ponen en un tazón con todos los ingredientes de la receta.

DSC_0180

DSC_0182

Acomodar las manzanas sobre la masa pre cocida y hornear a 350 grados F. / 180 grados C. por 30 minutos aproximadamente.

Aqui estoy en pleno proceso, una tarde veraniega de domingo.

DSC_0184

Cuando el pye sale del horno no se imaginan el olor que llena no solo la cocina sino la casa en general, es lo máximo!

DSC_0192

Es importante que el pye enfrie sobre una rejilla para que no humedezca la masa. Cuando corten el primer pedazo hmmm… los olores son increibles….

DSC_0193

dsc_0197.jpg

DSC_0200

Advertisements

6 thoughts on “Pye de manzana rustico

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s