Recetas · Tortas y queques

Queque de almendras, naranja & chocolate blanco

¿Te gusta el chocolate blanco?  entonces este queque te va a encantar! la combinación de estos ingredientes mas el frosting de chocolate blanco lo convierte en un queque super especial y elegante! ¿Se imaginan llegando a un lonche con este queque? creanme que todos van a cortar su pedacito….

Ingredientes:

4 huevos
200 gramos de azúcar
150 gramos de mantequilla derretida (con sal)
250 gramos de harina sin preparar
1/4 de cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada y 1/2 de semillas de amapola
3/4 de taza de almendras tostadas y molidas
Ralladura de 2 ó 3 naranjas
100 ml. de leche fresca
150 gramos de chocolate blanco

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Las almendras están molidas y tostadas porque asi tienen mas sabor. Cernir harina con sal y polvo de hornear 3 veces. Agregar las almendras, semillas de amapola y ralladura de naranja.

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La ralladura de naranja le da un sabor delicioso al queque. Usar naranjas con piel firme.

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Batir los huevos con azúcar por 10 minutos para que tripliquen su volumen. Luego agregar una parte de la mezcla batida sobre la mantequilla derretida y mezclar bien. Juntar ambas mezclas y echarle los ingredientes secos alternados con la leche y al final el chocolate blanco.

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Si el chocolate que compras no viene en pastillitas, asegurate de picarlo chiquitito. No te demores en mezclarlo ya que la mezcla se puede bajar mucho.

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Vaciar en el molde enmantequillado y enharinado. Hornear a 350 grados F. por 30 minutos aproximadamente.

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Frosting de chocolate blanco y queso crema:

1/2 paquete de queso crema a temperatura ambiente
1 cucharada de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Ralladura de 1 naranja
120 gramos de chocolate blanco derretido
1 taza de azúcar en polvo cernida

Batir el queso crema para que esté suave y cremoso. Agregar la mantequilla y mezclar para que se una bien. Es importante que esté suave y a temperatura ambiente para que se mezcle bien. Echar la ralladura de naranja.

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Derretir el chocolate blanco a baño maría. Nunca dejar que le entre agua al chocolate porque se va a bloquear y no va a querer derretirse. El chocolate blanco es muy delicado. Enfriarlo cuando esté derretido para no echarlo caliente sobre la mezcla de mantequilla. Agregar azúcar en polvo y mezclar. No refrigear este frosting.

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Una vez que el queque está listo y frio, se puede decorar con el frosting.

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Usando una espátula se unta el frosting, me gusta que quede rústico.

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Decorar con flores se ve lindo! Echarle semillas de amapola y chocolate blanco.

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7 thoughts on “Queque de almendras, naranja & chocolate blanco

  1. Querida Xime… esta la voy a hacer mañana … tengo una sugerencia… soy floja con los números (que verguenza), podrías poner las medidas en tazas, cucharitas, etc. Aquí en USA tú sabes usamos lbs y se me arma un enredo en la conversión

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