Pastas y risottos · Recetas

Salsa de tomate

Ingredientes:

1 cebolla blanca grande
4 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
Hojas de albahaca
2 kilos de tomate bien maduros *
1/4 taza de vino tinto
Sal, pimienta y azúcar a gusto

Preparación:

En una olla poner la cebolla con aceite de oliva y sudar por 10 minutos. Puede dorarse ligeramente. Agregar dientes de ajo y hojas de albahaca. Encima van los tomates lavados y cortados en cuadrados de cualquier tamaño (pero van con cáscara y con pepas).

Echar el vino tinto, sal, pimienta y un poco de azúcar para equilibrar la acidez de los tomates. Cocinar a fuego medio bajo hasta que los tomates estén bien cocidos y suaves (entre 45 minutos a una hora)

Enfriar, licuar y colar por tandas. Probar que esté bien de sal, azúcar y usar en la receta que uno quiera.

  • esto es clave para que la salsa quede deliciosa, no usar tomates verdes sino bien rojos y maduros.
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2 thoughts on “Salsa de tomate

  1. HOLA XIME, PUEDO CONGELAR LA SALSA DE TOMATE? O SOLO LA GUARDO EN LA REFRI, CUANTO TIEMPO DURA. ESPERO TU RESPUESTA.
    ANA MARIA

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  2. Preparé la salsa y me quedó muy rica. Después de haber probado antes varias recetas, ninguna me gustaba. Me quedo con esta… Gracias Xime!!!

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