Guarniciones · Recetas

Puré de papas

Uno de mis acompañamientos favoritos es el puré de papas! que rico es y además combina con todo! hacerlo con papas amarillas es lo mejor!! y si quieres darle un toque distinto, agregale al final albahaca picadita o queso mozarella, nueces tostadas, purés de otras verduras como zanahorias o espinacas y asi tendrás muchos sabores de pureé de papas….

Ingredientes:

2 kilos de papa amarilla
Sal
3 cucharadas de mantequilla con sal
4 dientes de ajo enteros
Leche evaporada a ojo (mezclada con agua o con leche fresca)
Sal, pimienta y nuez moscada fresca

Preparación:

Cocinar las papas peladas y al vapor. Echarles sal y esperar a que el cuchillo entre facilito.

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En una olla derretir la mantequilla y agregar los ajos rallados. Cocinar un poquito pero sin que dore.

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Agregar las papas recién prensadas. Es mejor pasarlas bien calientitas para que sea mas fácil.

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Agregar la leche caliente y se echa de a pocos ya que uno mismo va a saber cuanta leche echarle. A mi me gusta combinar la leche evaporada con leche fresca. También podrias echarle un chorro de crema de leche. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada fresca.

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2 thoughts on “Puré de papas

  1. No hay ninguna receta relacionada al pure de papas, lo mismo pasa con la receta de las albondigas de la tia tere.

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