Recetas · Galletas y hora del te

Galletas Chocolate Chips

Ingredientes:

225 gramos de mantequilla con sal (a temperatura ambiente)
3/4 de taza de azúcar rubia
3/4 de taza de azúcar blanca
2 huevos
1 chorrito de esencia de vainilla
450 gramos de harina sin preparar
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 kilo de chips de chocolate (bitter, de leche o la que quieras)
Opcional: 1 taza de pecanas o nueces picaditas

Preparación

Batir la mantequilla hasta que esté suave y cremosa, inclusive que se ponga un poco blanca. Esto puede ser con el globo de la batidora o con la paleta. Si uno no tiene batidora lo puede hacer con cuchara de madera.

Agregar azúcares y mezclar. Raspar los lados del tazón con una espátula. Agregar los huevos uno a uno y la vainilla. No batir mucho, sólo mezclar. Agregar los ingredientes secos previamente mezclados pero no cernidos. Simplemente mezclar y agregar los chips de chocolate y si uno quiere las pecanas o nueces.

Reposar la masa por 1 hora en la refrigeradora antes de hornear las galletas. Pero puedes porcionar las galletas antes del reposo si quieres. Yo uso un boleador de helados porque me gusta la forma que le da a las galletas pero si no, puedes tomar la masa con las manos o con cucharitas. La idea es que todas las galletas tengan el mismo tamaño para que la cocción sea pareja entonces lo ideal es pesar cada porción de masa. Lo que nunca hago es darle forma de bolita perfecta con las manos ya que la forma que nos queda al hornear, no es muy linda (para mi).

El tiempo de cocción de las galletas varia dependiendo del tamaño de las galletas pero as que yo preparo son de 20 gramos cada una y se demoran 10 minutos a un horno de 350 grados F.

Super improtante que apenas salgan del horno las levantes con una espátula y las pongas a enfriar sobre una rejilla para que no se re cocinen. Me gusta que queden “chewy” es decir, melcochudas.

El exceso de cocción nos va a dar galletas crocantes.

17191613_10154385100837816_1839359858434215025_o

20 thoughts on “Galletas Chocolate Chips

      1. Hola xime, de esa tienda también compras las pastillas de chocolate bitter para el chocolate caliente que hiciste en tu programa de desayunos peruanos?

        Like

  1. Hola Xime! A mi me gustan las galletas melcochudas pero por fuera un toque crocantes, con tanto polvo de hornear quedan asi?? Jaja siempre les pongo solo bicarbonato!

    Like

    1. Hola Esther! ¿como estás? en realidad con esa cantidad a mi me gusta como quedan pero fácil preparadas y mira como salen y vuelves a hacer poniéndole menos hasta que encuentres la medida exacta a tu gusto!!! BESOTES, Xime

      Like

  2. Hola Ximeee hoy preparo las galletas siiii 😉 ya te cuento como me quedaron 😉 estoy en modo Galleta entusiasmada jajaj saludossssssss

    Like

  3. Prepare las galletas siii y quedaron super ricas crocantes por fuera y melcochudas al centro con tu receta me salieron 60 galletas de 20 gr c/u gracias!

    Like

  4. Hola Ximena, gracias por compartir tu receta, una consulta para las galletas con chocochip se pueden preparar con margarina?? O tiene que ser mantequilla ??? Y que marca me recomiendas ??! Gracias

    Like

  5. Hola Xime! Eres una hermosa, gracias por compartirnos tus recetas y tips. Bendiciones para ti y tu familia y para choco tambien! 😊

    Like

Leave a comment