Galletas y hora del te · Recetas

Galletas Chocolate Chips

Ingredientes:

225 gramos de mantequilla con sal (a temperatura ambiente)
3/4 de taza de azúcar rubia
3/4 de taza de azúcar blanca
2 huevos
1 chorrito de esencia de vainilla
450 gramos de harina sin preparar
3 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 kilo de chips de chocolate (bitter, de leche o la que quieras)
Opcional: 1 taza de pecanas o nueces picaditas

Preparación

Batir la mantequilla hasta que esté suave y cremosa, inclusive que se ponga un poco blanca. Esto puede ser con el globo de la batidora o con la paleta. Si uno no tiene batidora lo puede hacer con cuchara de madera.

Agregar azúcares y mezclar. Raspar los lados del tazón con una espátula. Agregar los huevos uno a uno y la vainilla. No batir mucho, sólo mezclar. Agregar los ingredientes secos previamente mezclados pero no cernidos. Simplemente mezclar y agregar los chips de chocolate y si uno quiere las pecanas o nueces.

Reposar la masa por 1 hora en la refrigeradora antes de hornear las galletas. Pero puedes porcionar las galletas antes del reposo si quieres. Yo uso un boleador de helados porque me gusta la forma que le da a las galletas pero si no, puedes tomar la masa con las manos o con cucharitas. La idea es que todas las galletas tengan el mismo tamaño para que la cocción sea pareja entonces lo ideal es pesar cada porción de masa. Lo que nunca hago es darle forma de bolita perfecta con las manos ya que la forma que nos queda al hornear, no es muy linda (para mi).

El tiempo de cocción de las galletas varia dependiendo del tamaño de las galletas pero as que yo preparo son de 20 gramos cada una y se demoran 10 minutos a un horno de 350 grados F.

Super improtante que apenas salgan del horno las levantes con una espátula y las pongas a enfriar sobre una rejilla para que no se re cocinen. Me gusta que queden “chewy” es decir, melcochudas.

El exceso de cocción nos va a dar galletas crocantes.

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9 thoughts on “Galletas Chocolate Chips

  1. Hola Xime! A mi me gustan las galletas melcochudas pero por fuera un toque crocantes, con tanto polvo de hornear quedan asi?? Jaja siempre les pongo solo bicarbonato!

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    1. Hola Esther! ¿como estás? en realidad con esa cantidad a mi me gusta como quedan pero fácil preparadas y mira como salen y vuelves a hacer poniéndole menos hasta que encuentres la medida exacta a tu gusto!!! BESOTES, Xime

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