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Pastel de brócoli y zanahoria

Hacer pasteles es algo muy común en mi casa, cada semana preparo uno distinto porque son ricos, fáciles, rapidos y a todos nos encantan. Pueden servirse como entrada pero inclusive agregandole un poco de pollo o carne y acompañandolo con una rica ensalada es un plato completo!

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Ingredientes:

1 zanahoria grande
1 cucharada de mantequilla
1 taza y 1/2 de brócolis cocidos al vapor
1/2 taza de tallos de brócoli cocidos al vapor
1 cebolla blanca
1 cucharada de aceite de oliva
1 lata de leche evaporada
4 huevos
Sal y pimienta
1/4 de taza de queso parmesano rallado
1/4 de taza de queso mozarella rallado
3 cucharadas de avena

Para el molde: pintar con mantequilla y echarle avena

Preparación:

Cortar el brócoli en arbolitos bien chiquitos. Los tallos se cortan delgadito. Lavarlos y se cocinan por separado en olla a vapor, primero los tallos que son mas duros y una vez que están listos se echan las cabecitas de brócoli, a ambos se les echa sal y se cocinan hasta que estén al dente. Refrescar en agua fría para detener la cocción.

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Muchas personas no aprovechan los tallos de los brócolis pero son deliciosos!

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La zanahoria se ralla y se cocina en la manetquilla derretida a fuego medio para que se logre dorar un poco. Echarle sal.

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La cebolla tambien se saltea por 5 minutos en aceite de oliva y se le echa sal.

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En un tazón mezclar la leche evaporada, huevos , echar sal y pimienta, los quesos, las verduras y la avena. Mezclar todo y echarlo en un molde enmantequillado y cubierto por avena.

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Uno puede reemplazar las veduras por otras, las que te gusten.

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El molde de pyrex tiene mantequilla y avena. Hornear a 300 grados F. por 20 – 25 minutos aproximadamente, no re secarlo.

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Listo! se ve lindo y sabe delicioso!

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49 thoughts on “Pastel de brócoli y zanahoria

  1. Estimada Ximena preparé el pastel me quedó riquísimo!! le encantó a mi familia, gracias por todo lo que nos enseñas y de verdad son muy buenas tus recetas. Mi reto es preparar con masa. Te mando abrazos y cariños.

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  2. Muy buena receta. La voy a hacer en moldes de cup cakes para tentar a mis hijos de 4 y 2 años.

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  3. Hola! Quiero hacer la tarta mañana pero me pregunto cuál es la cantidad exacta de leche evaporada. Yo he comprado un tetrabrik de 500ml y tú pones “una lata”.
    Gracias!!

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    1. Celina hola! ¿como estás? esta es una leche mas concentrada ya que se ha evaporado un 60% de la cantidad de agua que tiene la leche fresca y se vende en latas así que dura mucho tiempo es deliciosa para cocinar y para hacer postres! besos…. Xime

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    1. Hola Norma! ¿como estás? como tú quieras, a mi me gusta comerlo con una ensalada de lechuga, tomate y palta! pero puede ser el acompañamiento de una carne o pechuga de pollo… besos!!! Xime

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  4. Hola, hice el pastel y quedó delicioso…como no tenía brócoli, le puse zuquini. Gracias por esas recetas tan ricas y fáciles.

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  5. Hola Ximena puedo reemplazar la elche evaporada por alguna vegetal cómo avena arroz o almendra? No consumo lácteos de origen animal. Gracias.

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    1. Hola Virginia ¿como estás? mira nunca las he usado para cocinar, son defintivamente mas liquidas que la leche evaporada, por que no haces la prueba y mas bien me cuentas tú a mi je….. yo asumo que igual cuaja, seguro se demora en el horno un poquito mas o quizñá agregándole un huevo mas hace que cuaje mejor…. besotes!!! Xime

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  6. Hola Ximena!
    Justo estoy preparando este pastel y me entró la duda si tengo que tapar el molde para meterlo al horno, gracias por tus recetas y saludos desde Monterrey, México.

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  7. Vi esta receta en las historias de Instagram de Paloma Derteano e inmediatamente me metí al internet a buscar tu página jiji He quedado maravillada y sobretodo antojadísima!! Tengo todos mis ingredientes listos en casa para prepararlo!

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