Ensaladas · Recetas

Ensalada de papas horneadas

Ingredientes:

1 kilo de papitas cocktail
3 dientes de ajo enteros
½ taza de aceite de oliva
1 atadito de berros o arúgula
1 cajita de tomates cherry
4 ramas de apio
150 gramos de aceitunas verdes sin pepa
1/2 cebolla roja cortada a pluma
Sal, pimienta
200 gramos de sour cream
150 gramos de frasco de yogurt natural
Jugo de 2 limones
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de chives o dill  fresco picadito finamente
2 palta cortadas en dados medianos

1 cucharada de semillas de amapola

Preparación:

Lavar bien las papas y cortarlas en cuadrados medianos chicos. Poner en un pyrex, rallar los ajos y echar  sal, pimienta y aceite de oliva. Mezclar bien y hornear a 350 grados hasta que estén cocidas pero que no se deshagan. Cada tanto se mueven. Una vez listas se dejan enfriar.

Poner los berros bien lavados en un tazón, sacarles el tallo de abajo, el resto se deja.  Si se usa arúgula sacarle la parte mas gruesa del tallo.

Agregar tomates y cebolla (yo la dejo remojar en agua fría un par de horas y cambio el agua para que no sea tan fuerte y la seco con papel toalla). Poner el apio al cual se le sacan las hebras y se pica finamente. Echar aceitunas picadas y  papas. Mezclar todo.

Echar sal, pimienta, crema agria, yogurt, jugo de limón y aceite de oliva. Mezclar suavemente, echar chives o dill  y al final agregar la palta en cuadrados.

Servir en una ensaladera y espolvorear un poquito de semillas de amapola.

 

 

 

 

 

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