Piqueos

Brochetas de pescado en salsa tártara

Este es el piqueo por excelencia en verano, cada vez que los preparo simplemente los invitados se lanzan sobre la fuente y desaparecen rapidisimo! No solo puedes hacerlas con pescado sino combinar con langostinos, conchas, pulpo, etc.

Para 6 personas

Ingredientes:
3 filetes de pescado (el que más te guste) yo usé Fortuno
Sal y pimienta
Ralladura de 2 limones
3 dientes de ajo rallados
2 cucharadas de aceite de oliva

Verduras:
1 cebolla blanca grande
1 pimiento rojo grande

Sal, pimienta y aceite de oliva
¼ de kilo de champiñones enteros

2 cucharadas de mantequilla
18 palitos de brochetas (de bambú)

Salsa tártara:
½ taza de mayonesa casera
2 cucharadas de alcaparras chiquitas
1 huevo hervido y rallado
Sal y pimienta, 2 cucharadas de culantro y perejil picaditos

Preparación:

Cortar los filetes de pescado en trozos medianos. Ponerlos en un tazón y echarles sal, pimienta, ralladura de limón, dientes de ajo rallados y aceite de oliva.

Verduras:cortar la cebolla y el pimiento en cuadrados.  Poner en un tazón y echarles sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva. Los champiñones se cortan en cuatro y se saltean rápidamente en un poco de mantequilla, una salteada rapidita se les echa sal y pimienta. Esto es porque si un intenta pasar los champiñones crudos por los palitos de brochetas, se rompen.

Insertar en cada palito de brocheta húmedo, unas cuantas verduras, luego un trozo de pescado, luego otras verduras, luego un trozo de pescado, así se va intercalando hasta llenar el palito de brocheta (depende de que tamaño sea).

Cocinar a la parrilla previamente echándole un poco de aceite de oliva. No dejar que se sequen, cocer por ambos lados y dejar que queden jugosos. Si se cocinan por demasiado tiempo quedan secos y no muy ricos.

Salsa tártara: en un tazón mezclar todos los ingredientes usando una cuchara. Poner en un tazón pequeño y refrigerar hasta el momento de usar. Dura hasta 3 días.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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