Piqueos

Berenjenas crocantes

No se que palabras usar para describir lo ricas que son estas berenjenas! es mas, si no te gustan las berenjenas, estas te van a encantar porque no te vas a dar cuenta que son berenjenas… cuando las muerdes están crocantitas y sentirás el sabor de la compota de tomate con mozarella y albahaca hmmm.. piqueo vegetariano imperdible!

Ingredientes:

2 berenjenas chicas
Sal
Harina c/n
2 huevos
Panko c/n
(echarle albahaca picadita a la harina y al panko)

Compota de tomates:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla blanca picada finamente
3 dientes de ajo molidos
8 tomates bien rojos y suaves (pelados, sin pepas y picaditos)
¼ de taza de vino tinto
Sal, pimienta y azúcar a gusto
Hojas de albahaca picaditas
150 gramos de mozarella rallada finamente

Preparación:

Cortar la berenjena en rodajas de un dedo de grosor y poner con sal a que bote su amargor. Va a botar como un agua oscura. Enjuagar y secar muy bien. Cortar cada rodaja en pedazos chicos ya sea cuadrados o circulares (usando un cortador).

Pasar cada pedazo por harina, luego por huevos batidos y por último por panko.

Compota de tomates: en una sartén poner el aceite de oliva y echar la cebolla. Sudarla a fuego medio bajo por 5 minutos. Agregar los ajos y después de unos segundos echar los tomates. Echar el vino tinto, sal, pimienta y azúcar, que quede un poco dulce. Cocinar hasta que la mezcla quede sequita como una compota. Agregar al final albahaca picadita.

Sobre cada berenjena apanada echarle encima un poquito de compota de tomates y encima la mozarella. Poner en una lata de hornear y meter al horno hasta que el queso esté derretido. Encima de la mozarella echar hojitas de albahaca y gotas de aceite de oliva.

 

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