Piqueos · Recetas

Queso brie a la miel de balsámico

Me encanta poner quesitos a la hora de picar y con esta receta le damos un toque especial a un queso brie, mojandolo con una salsa hecha con miel de abeja y vinagre balsámico! además de prepara rapidito asi que si te caen invitados a último minuto… esta es tu receta para impresionar!

 

queso-brie

Ingredientes:

1 queso brie redondo
1 pera
1 cucharada de azúcar
Jugo de 1/2 limón
½  cucharada de mantequilla
50 gramos de  nueces tostadas
1 rama de romero fresco para decorar

Miel de balsámico:
¼ de taza de vinagre balsámico
¼ de taza de agua
Jugo de 1 naranja
4 cucharadas de miel de abeja
1 rama de romero fresco
Tostaditas para acompañar

Preparación:

Refrigerar el queso brie para que esté firme y lo puedan cortar horizontalmente. Mantener refrigerado hasta el momento de usar.

Pelar la pera y cortarlas en trocitos chicos y echar el jugo de limón. Poner en una sartén y saltear con la mantequilla y azúcar. No dejar que se deshagan. Sacar del fuego.

Miel de balsámico: poner todo en una ollita y hervir a fuego medio bajo aproximadamente por 10  -15 minutos. La idea es que cuando enfríe, quede con textura, no tan espesa pero tampoco tan liquida. Si enfría y esta demasiado tipo miel, hay que echarle un poco mas de agua para que se suelte y darle un hervor.

Poner el queso brie en un plato que pueda contener la salsa. Rellenarlo con las peritas y nueces picadas, echar un poco de salsa caliente. Tapar con la parte de arriba del queso y poner el resto de las peras, nueces y bañar en salsa.

Se decora con una rama de romero clavada sobre el queso y acompañar con las tostaditas.

 

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2 thoughts on “Queso brie a la miel de balsámico

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