Recetas · Tortas y hora del té

Maravillosa torta de chocolate & buttercream

Mucho chocolate nunca es mucho chocolate – dicen! y esta torta es exactamente eso, muy chocolatosa y deliciosa!! para rellenar una torta usualmente usamos fudge, manjarblanco o ganache pero este buttercream de chocolate es muy rico también y tiene una textura increible… ¿tienes que esperar a una fecha especial para prepararla? por supuesto que no!!!

DSC_0532

Ingredientes para 1 torta grande, para 12 personas

Torta:
2 tazas de harina sin preparar
3/4 de taza de cocoa
1 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
1 taza de azúcar rubia
1 taza de azúcar blanca
3 huevos
1/2 taza de aceite vegetal
1 taza de crema de leche fresca
1 taza de café recién pasado y caliente

Buttercream de chocolate:
230 gramos de mantequilla sin sal
1 taza y 1/2 de azúcar en polvo
160 gramos de chocolate de cobertura bitter (derretido y frío)
1 cucharadita de café instáneo (disuelto en 3 cucharaditas de agua hirviendo)

Preparación:

Torta: cernir los ingredientes secos 3 veces (harina, cocoa, polvo de hornear y sal), esto hará que la torta quede más suave.

DSC_0539

Poner los ingredientes secos en la batidora, agregar azúcar blanca, rubia y empezar a echar el aceite, seguido de los huevos uno a uno, la crema de leche y por último el café caliente.

DSC_0545.JPG

DSC_0549

La masa queda un poco líquida, es normal ! usar dos moldes de 20 cm. de diametro, que tengan una base de papel manteca enmantequillada y echale cocoa en vez de harina para que intensifique el color oscuro de la torta.

DSC_0552

Dividir el total de la masa en los dos moldes y hornear a 350 grados F / 185 grados C. hasta que al insertar un palito, salga limpio, aprox. 40 – 45 minutos.

DSC_0555

Entibiar antes de desmoldar y enfriar por completo. Si quieres rellenar la torta al dia siguiente, envuelves cada torta con film y asi no se seca.

DSC_0579.JPG

Butercream de chocolate: se bate muy bien la mantequilla sin sal hasta que esté muy suave y se agrega el azúcar en polvo cernida. Unir bien.

DSC_0561

Agregar el chocolate derretido pero debe estar frío ya que si está caliente, va a derretir la mantequilla. El chocolate puede derretirse a baño maría o en el microondas.

DSC_0567

Echar el café disuelto en agua caliente (pero luego enfriarlo por la misma razón que el chocolate) y mezclar.

DSC_0573.JPG

El buttercream de chocolate está listo y tiene una textura maravillosa!

DSC_0578

Para decorar la torta, se rellena con una buena cantidad de buttercream y se esparce con una espátula de metal

DSC_0591.JPG

Tapar con la otra torta y empezar a cubrir con buttercream

DSC_0594

Me gusta que la torta tenga un toque rústico, echando el buttercream asi ! También se puede decorar con flores y frutos rojos

DSC_0595

DSC_0596

 

 

 

 

Advertisements

One thought on “Maravillosa torta de chocolate & buttercream

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s