Postres · Recetas

Tarta de fresas y coco

Me encanta inventar nuevas combinaciones de sabores y esta mezcla entre coco y fresas es realmente rica! la deliciosa masa de esta tarta es crocante, el relleno de coco es cremoso y las fresas que van encima hacen de esta tarta algo muy delicado y especial ….

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Ingredientes para 1 tarta para 10 personas

Masa:

320 gramos de harina sin preparar
1/4 de cucharadita de sal
225 gramos de mantequilla fria, com sal y cortada en cuadritos
100 gramos de azúcar en polvo
Ralladura de 2 limones
2 cucharadas de semillas de amapola

Crema de coco:
100 gramos de mantequilla sin sal
75 gramos de harina sin preparar
400 ml. de leche de coco
100 ml. de leche fresca
250 gramos de azúcar blanca
2 limones
1 cucharadita de vainilla
3 yemas
5 gramos de gelatina sin sabor

1/2 kilo de fresas
Coco rallado para decorar

Utensilios especiales: un rodilo, un molde para tarta desmoldable  de 22 cm. de diámetro, espátula de jebe (la mia es de Trudeau Perú) y batidor de mano

Preparación:

Masa: en un tazón mezclar todos los ingredientes haciendo un movimiento de adelante hacia atrás para formar un arenado. La mantequilla debe estar en pedacitos muy chiquitos. En ese momento se hace presión con las manos para formar una bola de masa. Si la masa está lo suficientemente firme se estira con rodillo usando poca harina sobre la mesa y se forra el molde. La masa es delicada, si se rompe, es mejor parcharla que formar una bola con toda la masa. Congelar el molde (unas horas o por un dia o por varias semanas bien tapado) Pre calentar el horno a 350 grados F. /180 grados C. y cocinar la masa por completo hasta que esté dorada, aproximadamente minutos. Dejarla enfriar.

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Yo usé este molde que lo encuentran en D´Cocina (Jorge Chavez  Miraflores 139 – Lima, Perú)

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Crema de coco: en una olla poner la mantequilla y derretirla sin que se queme. Agregar harina y mezcar con un batidor de mano. Cocinar por 5  minutos a fuego bajo mientras en otra olla se calientan las leches, el azúcar, ralladura de limones y vainilla. Cuando el azúcar se ha disuelto en las leches y estas, están tibias (no deben hervir) se echala mezcla líquida sobre la olla de mantequilla y harina. Se echa de a pocos y se mezcla hasta unir todo. Cocinar a fuego medio bajo por 10 minutos para eliminar el sabor a harina. Agregar las yemas una por una, fuera del fuego y la gelatina sin sabor previamente hidratada en 6 cucharadas de agua fría. Revolver y colar.

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Cuando la crema de coco está fría, se mezcla con la crema de leche batida para darle una textura mas cremosa.

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Vaciar la crema sobre la masa de tarta y refrigerar hasta que cuaje, unas 3 horas.

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Ahora el momento de las fresas! tienen que estar lindas, lavarlas justo al momento de usar y cortarlas en pedazos gruesos y acomodalas sobre la crema de coco. Alrededor poner coco rallado.

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Tuve la suerte de conseguir este coco seco laminado, me encantó! pero se puede usar el que tengas a la mano!

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Se ve linda! aconsejo comerla el mismo dia para que la masa se mantenga crocante y las fresas sigan frescas, con color  intenso y mucho sabor!

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4 thoughts on “Tarta de fresas y coco

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