Galletas y hora del te

Scones de naranja y cranberries

Los scones son unos pancitos tradicionales ingleses y se pueden hacer de muchos sabores! estos de naranja con cranberries son deliciosos y encima tienen un delgadito glaceado de naranja que les da un toque final espectacular!

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Ingredientes para 14 scones

3 tazas de harina (470 gramos) sin preparar
5 cucharadas de azúcar blanca
2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
Ralladura de 3 naranjas
160 gramos de mantequilla sin sal fría
1 taza de leche cortada con 1 cucharada de vinagre
(o reemplazar por 1 taza de crema de leche)
3/4 de taza de cranberries

Glacé:
1 clara de huevo
Jugo de 1 naranja
1 taza de azúcar en polvo

Preparación:

En un tazón poner todos los ingredientes secos y la ralladura de naranja. Agregar la mantequilla cortada en cubitos y con las manos deshacer hasta obtener un arenado.

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Agregar en el centro la leche y los cranberries y mezclar con una cuchara de palo hasta unir. Poner sobre la mesa ligeramente enharinada y estirar la masa hasta formar un rectángulo mediano. Doblar 1/3 de la masa del lado derecho hacia la izquierda y luego doblar el extremo de la masa hacia la derecha. Estirar la masa hasta que esté como a 4 cm. de grosor y empezar a cortar los scones del tamaño que uno quiera.

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Ponerlos sobre la lata de hornear encima de papel manteca o silpat. Pintar los scones con huevo batido y hornear a 220 grados C. por 15 minutos.

Scones5

El tamaño de los scones lo elige cada uno

Scones6.jpg

Para el glacé se mezcla la clara, el jugo de naranja y el azúcar en polvo cernida y apenas salen del horno se les pasa un poco de glacé con la brocha. AL enfriar se forma una costrita blanca riquísima!

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Antes de que el glacé endurezca se le pone un poco de ralladura de naranja ! Disfrutar con un rico te o cafe !

Scones8.jpg

 

 

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